Esta receita foi criada pelo cozinheiro Dionedio de Araujo Guimaraes, do restaurante Five Sport Bar, que fica em Salvador - BA. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.
Ingredientes
Salmão
• Caldo Delícias do Mar Knorr Professional – 1,01 kg
• Tempero Cebola em Pó Knorr – 1,1 kg
• Alho picado
• Pimenta-branca moída
• Suco de laranja
• Sumo de limão
• Xerém de castanha-de-caju – 100 g
• Lâminas de salmão
Molho
• Molho para Salada Hellmanns Limão – 475 ml
• Molho para Salada Hellmanns Mostarda e Mel – 475 ml
• Creme de leite
Modo de preparo
Salmão
1. Juntar o Caldo Delícias do Mar Knorr, a Cebola em Pó Knorr, o alho picado, a pimenta branca moída, 100 ml de suco de laranja e o sumo de limão, e bater no liquidificador até ficar um creme liso.
2. Colocar o salmão em uma assadeira e cobrir com o creme. Deixar marinando por 4 horas, abafado com papel-alumínio.
3. Após 4 horas, retirar o excesso do líquido e fazer uma crosta com o xerém de castanha-de-caju na parte de cima do salmão. Levar ao forno a 180 °C e deixar até a crosta ficar dourada.
4. Retirar do forno e reservar.
Molho
5. Juntar o Molho para Salada Limão com Alecrim Hellmanns, Molho para Salada Mostarda e Mel Hellmanns, Molho Shoyu Knorr, 100 ml de suco de laranja e o creme de leite.
6. Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e deixar até reduzir pela metade.
BOM APETITE!
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