Rabada ao molho de vinho com pirão e mandioca na manteiga, um clássico brasileiro cheio de sabor e tradição. A receita entrega performance na cozinha com o uso do Molho Demi Glace Knorr Professional. Ideal para cardápios que valorizam raízes regionais com praticidade e impacto.
Ingredientes:
Rabada
• Molho Escuro Demi Glace Knorr Professional 60 g
• Base de Tomate Desidratado Knorr Professional 50 g
• Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional 30 g
• Rabada 3 kg
• Azeite 100 ml
• Vinho tinto 150 ml
• Alho fatiado 50 g
• Água 1 litro
• Cebolinha Fresca picada 10 g
• Salsinha Fresca Picada 20 g
• Agrião 20 g
Pirão
• Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional 10 g
• Cebola em cubos pequenos 300 g
• Tomate Italiano sem sementes em cubos pequenos 300 g
• Azeite 30 ml
• Talos de Agrião picados 150 g
• Água 600 ml
• Molho de Cozimento da rabada 400 ml
• Farinha de Mandioca 200 g
• Cebolinha Fresca picada 10 g
• Salsinha Fresca Picada 10 g
Mandioca na Manteiga
• Mandioca Cozida sem casca em pedaços 1.20 kg
• Manteiga Sem Sal 100 g
Modo de preparo
Rabada
1. Tirar o excesso de gordura da rabada e aferventar os pedaços em água quente. Retirar da água e temperar com Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional.
2. Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e fritar bem a rabada.
3. Adicionar o vinho, o alho, cobrir com cerca de 1 litro de água ou o suficiente para cobrir e fechar a panela
4. Cozinhar na pressão por 25 minutos ou até a carne ficar macia. Após a pressão sair, retirar a rabada e peneirar o molho.
5. Para remover o excesso de gordura, levar o molho para o congelador por 30-40 minutos para a gordura endurecer e facilitar a remoção.
6. Colocar ao molho sem gordura em uma panela e adicionar o Molho Demi Glace Knorr Professional, a Base de Tomate Desidratado Knorr Professional, a cebolinha, a salsinha e mexer até espessar. Separar 400 ml do molho para o pirão.
7. Adicionar 350 ml de água no molho e deixar ferver.
8. Separar o agrião e reservar os talos para o pirão.
9. Finalizar com o agrião ao molho e servir junto da rabada acompanhado do Pirão.
Pirão
1. Em uma panela, refogar a cebola e o tomate no azeite. Adicionar os talos de agrião e continuar cozinhando.
2. Colocar a água, o molho separado, o Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional e deixar ferver. Adicionar a farinha aos poucos e mexer até engrossar.
3. Acrescentar a cebolinha e salsinha.
4. Manter aquecido até servir.
Mandioca na Manteiga
1. Em uma frigideira, refogar a mandioca na manteiga.
2. Manter aquecido até servir.
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