A Maizena dá liga e ponto certo para modelar os hambúrgueres, sem ser pesada como a farinha de trigo, dispensando também o uso de ovo. Essa receita pode ser feita como reaproveitamento de feijão, diminuindo o uso de temperos na hora da refoga.
Ingredientes:
• Feijão preto cozido e escorrido 500 g
• Amido de Milho Maizena 100 g
• Cebola picada 100 g
• Alho picado 10 g
• Sal Refinado 25 g
• Azeite 30 ml
• Nachos triturados grosseiramente 300 g
• Óleo para fritar
• Avocado maduro 1 unidade
• Suco de limão 20 ml
Modo de preparo:
1. Hamburguer: Amasse o feijão, deixando alguns grãos inteiros para dar textura. Junte com metade da Maizena. Acrescente a cebola, o alho, o coentro e o sal à mistura. Leve para o fogo numa panela antiaderente com o azeite. Mexa até a mistura ficar consistente e começar a descolar facilmente do fundo da panela.
2. Se a massa ficar muito úmida, adicione mais Maizena e, caso fique muito seca, adicione um pouquinho do caldo do feijão. Deixe esfriar completamente em geladeira.
3. Modele os hambúrgueres na mão. Passe-os no restante da Maizena, depois mergulhe-os em um pote com água e finalize empanando nos nachos.
4. Frite por imersão em óleo até dourar.
5. Molho de avocado: processe a fruta com o azeite o limão até obter um creme. Acerte o sal e leve à geladeira. Sirva frio.
BOM APETITE!
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