Experimente a saborosa Costela de Tambaqui Frito com Creme de Camarão e Milho Tostado, seguindo uma das grandes tendências gastronômicas de 2025, Raízes Culinárias. Essa receita combina sabores tradicionais com uma apresentação moderna, perfeita para surpreender e fidelizar seus clientes
Ingredientes:
Tambaqui Frito
• Preparo para Milanesa Knorr Professional 300 g
• Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional 6 g
• Caldo Delícias do Mar Knorr Professional 10 g
• Costelas de Tambaqui 1 kg
• Azeite 30 ml
Creme de Camarão
• Molho Branco Bechamel Knorr Professional 45 g
• Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional 10 g
• Caldo Delícias do Mar Knorr Professional 6 g
• Leite 500 ml
• Camarão Limpo sem casca e cabeça 300 g
• Cúrcuma em pó 5 g
• Azeite 50 ml
• Tomate Italiano sem sementes em cubos pequenos 300 g
• Cebola picada em cubos pequenos 150 g
• Pimentão Verde em cubos pequenos 150 g
• Coentro Fresco picado 20 g
• Tomilho Fresco picado 5 g
• Mandioca cozida e amassada 600 g
Milho Tostado
• Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional 6 g
• Azeite 25 ml
• Milho Verde cozido 500 g
• Páprica Defumada 2 g
Modo de preparo
Tambaqui Frito
1. Secar bem a costela de tambaqui. Reservar.
2. Em um recipiente, temperar o tambaqui com o Caldo Delícias do Mar Knorr Professional, o Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional e o azeite. Mexer bem.
3. Empanar o peixe com o Preparo para Milanesa Knorr Professional.
4. Fritar por imersão em óleo quente a 180 °C até ficar dourado. Transferir para papel toalha para remover o excesso de óleo.
5. Servir o peixe frito acompanhado do Creme de Camarão e do Milho Tostado.
Creme de Camarão
1. Em uma panela, misturar o leite e o Molho Branco Bechamel Knorr Professional. Levar ao fogo, mexendo até espessar. Reservar.
2. Em uma tigela, temperar o camarão com o Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional e a cúrcuma.
3. Em uma panela, refogar o camarão com 20 ml de azeite e reservar.
4. Na mesma panela, refogar o tomate, a cebola e o pimentão no restante do azeite.
5. Adicionar o Caldo Delícias do Mar Knorr Professional, o camarão cozido, o coentro, o tomilho e o molho branco pronto. Misturar bem.
6. Acrescentar a mandioca e mexer até incorporar.
7. Manter aquecido até o momento de servir.
Milho Tostado
1. Em uma panela, refogar no azeite o milho com o Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional e a páprica até ficar bem dourado.
2. Manter aquecido até o momento de servir.
Salsa de Tomate
1. Em uma panela, aquecer a água, adicionar o Tomate Desidratado Knorr Professional e mexer até espessar. Reservar.
2. Em uma panela, refogar o tomate, a cebola, o alho, a pimenta no azeite. Acrescentar o molho de tomate pronto, Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional, pimenta-do-reino e cozinhar por mais 1–2 minutos.
3. Transferir para um recipiente com tampa e manter sob refrigeração até o momento de usar.
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