 
	 

Receita de Caldo Verde feito com Caldo de Bacon, linguiça, batatas e couve manteiga
Ingredientes
•	200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
•	1 colher (sopa) de azeite
•	1 cebola média picada
•	6 xícaras (chá) de água quente
•	1 folha de louro
•	2 tabletes de Caldo Bacon
•	500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
•	1 colher (chá) de orégano
•	meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
•	3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente a água quente, a folha de louro e os tabletes de Caldo e mexa bem para dissolvê-los.
Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.
Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.
Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.
BOM APETITE!
Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok